此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区人大举办区镇人大换届选举工作程序讲座

2017-08-08

    为进一步贯彻落实好中央关于换届工作的系列部署要求和法律政策新规,切实增强全区区镇人大换届工作的责任感、使命感,8月2日,区人大常委会举办了龙城区区镇人大换届选举工作程序讲座。区人大常委会副主任马驰主持并讲话。
    马驰指出,此次区镇两级人大换届,不仅是全区人民政治生活中的一件大事,也是社会主义民主政治建设的重要实践。他强调,做好人大换届选举工作,必须要深入学习了解《选举法》、《地方组织法》、《代表法》等法律法规的基本内容,弄清选民和代表候选人的资格,注重代表候选人的结构、素质和身份问题,保证基层一线代表的比例;妥善做好从初步候选人到正式候选人的协调工作。
    讲座重点从选举机构、代表名额、选区划分、选民登记、代表候选人的提出、选举程序等方面进行了详细阐述,具有很强的实用性和针对性,既有对多年来人大换届选举工作的研究和总结,又有深入基层调研后的理性思考,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的深化提炼,对大家深入理解和把握本次人大换届选举工作新规定、新要求,对于依法有序推进我区区镇人大换届选举工作具有重要的指导意义。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司