此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区各镇“四严格”确保换届工作稳步推进

2017-08-08

    近日,记者在龙城区委组织部了解到,截至目前,该区6个镇已全部召开镇人大、政府换届工作会议,标志着全区镇人大、政府换届工作的全面启动。在换届工作中,各镇党委高度重视、精心组织,坚持做到“四个严格”,统筹安排、稳步推进此次换届工作。
    严格加强组织领导。为了加强对镇人大、政府换届工作的统一领导,各镇均成立以党委书记为组长的换届工作领导小组,负责镇人大、政府换届工作的宏观领导和组织协调;领导小组下设办公室,负责对换届工作进行安排部署,领导小组办公室内设人事安排指导组、代表委员推选协调组、纪律监督检查组、综合组及后勤保障组,进一步健全了责任体系,夯实了责任基础。目前,全区6个镇参与换届选举工作人员达150余人。
    严格遵守有关规定。根据有关法律和规定,按照中央部署和省市区委安排,各镇认真制定了《关于做好镇人大、政府换届工作的实施意见》和《换届工作的总体安排方案》,对换届选举时间安排、领导班子职数和年龄界限、镇人大代表名额、选区划分和选民登记等工作做了详细规定。
    严格把好舆论导向。为了加强对换届工作的舆论引导,各镇牢牢把握换届工作宣传的主导权,通过在显要位置、村部公开栏张贴标语、条幅等方式,加强对“九个严禁、九个一律”的纪律宣传,共张贴标语条幅80多条。同时,将正面教育与反面警示紧密结合起来,把“两片一书”作为换届纪律教育的必备教材,在动员会当天,认真组织各村村书记、主任及全体机关干部学习观看了《镜鉴》《警钟》两部专题片,6个镇受教育总人数达400余人,为换届顺利进行营造了良好的舆论环境。
    严格强化督查指导。为充分发挥组织监督作用,龙城区委组建了6个督查组,每组全程负责1个镇的换届督导检查,驻点督查指导。在启动会召开前,各镇均主动与督导组建立联系,在会议程序、会议材料准备等方面接受了督导组的指导,督导组全程参加了所督导镇的启动会。为确保换届工作的顺利开展,6个镇也分别设立了换届专用举报电话,成立了纪律监督检查组,负责换届工作的全程监督,受理来信来访,协调调查核实有关案件、提出处理意见等。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司