此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

燕山街道部署灾后重建工作

2017-08-11
来源:龙城区政府

    8月7日下午,燕山街道迅速组织传达落实区防汛救灾会议精神,号召全街立即将思想统一到区委区政府的安排部署之中,切实将抢险救灾工作当做近期的中心来抓。
    一是各村、社区要认真统计核实灾情,为发放救灾物资做好准备。
    二是包村、社区干部继续做好包保工作,切实做好对次生灾害隐患的排查和防控工作。对被大雨冲毁的路段及时上报相关部门的前提下,组织抢修,确保群众临时通行,并设置警示标志。特别要加强灾后防疫工作,对辖区内垃圾场、垃圾点、养殖小区、公共厕所等重点部位立即组织清理,坚决防止发生突发性、集体性疫情。
    三是切实加强维护信访稳定工作。各村、社区要及时疏导安抚受灾群众情绪,做好政策的宣传解释工作。密切关注带有普遍性的意见和问题,充分发挥司法所和群众调解的作用,做到大事不出街,小事不出村。各村、社区注意提醒群众加强防范因灾引发的盗抢犯罪,做好宣传警示。
    四是加强信息报送。对好的经验做法及时报送到街道。同时加强自媒体管理。街道工作人员及村、社区两委成员首先做到自律,不乱发未经核实的消息,以免引起恐慌情绪。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司