此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区教体局全力治理在职教师乱办班乱补课

2017-08-17

    为进一步提高精细化管理水平,促进教育体育事业持续健康发展,暑假期间,龙城区教体局集中开展了治理在职教师乱办班、乱补课专项行动,强力规范教育行为,切实加强师德师风建设,努力维护教育体育系统良好形象。
    该局在暑假前积极组织各校教师认真学习《中小学教师职业道德规范》、《关于严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等法律法规,全面提升中小学教师的依法执教水平、职业道德水准和遵章守纪的自觉性,做到深刻领会内化于心、充分把握外化于行、学用结合转变作风。向学生家长发放《禁止在职教师乱办班和乱补课公开信》1000余封,加大宣传专项整治活动力度,公开区教体局监察室监督举报电话,广泛接受中小学生家长监督和举报。积极关注朝阳市民投诉网、辽宁省民心网和政民互动等信息互动平台,发挥行风建设监督员和家长委员会作用,并主动征求其对教育工作的意见和建议。通过电话、短信、微信以及入户走访等全面及时掌握教师假期动向,并将教师是否存在有偿补课行为纳入中小学本学期考核指标,对违反教师形象的行为坚决实行一票否决制,对违规补课的在职教师给予相应处分,并对相关领导进行严厉追责,从思想上、行动上坚决杜绝假期乱办班、乱补课现象发生,努力为全区中小学生度过一个愉快、和谐的暑假提供有力保障。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司