此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

西大营子镇多举措加强农村环境整治

2017-08-18
来源:龙城区政府

    为切实做好西大营子镇农村环境卫生整治工作,确保各村人居环境干净整洁,该镇多举措加强农村环境整治,打造美丽集道。
    加强宣传教育,营造农村环境整治良好氛围。该镇充分利用群众会议、村组干部会议、宣传栏、广播、标语等多途径、多方式加大环境整治活动的宣传力度,狠抓责任落实,提高群众环境保护意识,让群众对环境整治工作有新的认识,提高群众爱护环境的自觉性和主动性。
    全面综合治理,加强农村环境整治力度。组织集中清理村内、村外的柴草堆、粪土堆、垃圾堆,清除河道、河沟内多年积聚的垃圾渣土,清理集镇及村庄周边的白色污染。全面清理河道沟塘垃圾杂物和漂浮物,疏通河道沟塘淤积污泥,突出整治污水塘、臭水沟,在河道两侧设立警示牌,禁止向河道丢垃圾。对随意堆放的建筑垃圾及时清运处理。同时,加强村庄环境卫生日常管理工作,确保日常管理无盲点,各村制定环境卫生管理制度,建立环境卫生清扫、清运队伍,逐渐实现镇村卫生规范化管理。
    强化责任落实,建立农村环境卫生整治长效机制。采取村民自治的办法推动,把环境卫生整治列入村规民约,列入村干部工作目标责任。实施村与村对比管理机制,成立领导小组,每月不定期入村检查,奖勤罚懒。建立农村环境卫生考核制度,组织明查暗访,定期开展评比活动,将评比的结果纳入年终考核。

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司