此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

市“百名劳模扶贫在行动”在我区启动

2017-08-22

    

    8月17日,由朝阳市总工会主办、龙城区总工会承办的朝阳市“百名劳模扶贫在行动”启动仪式在七道泉子镇上河首小学举行。市委副书记高伟,区委书记邱廷彦、区长胡建华、区委副书记丛险峰、区总工会主席田子义,市直有关部门和13支劳模扶贫爱心团队负责人及劳模代表参加启动仪式。

    为充分发挥劳动模范在脱贫攻坚中的示范引领作用,全面落实《朝阳市社会扶贫实施方案》,市总工会根据“四帮四促”扶贫工作意见,向全市劳动模范发出倡议,动员各级劳动模范积极参与全市脱贫攻坚行动。
    启动仪式上,高伟分别为13支劳模扶贫爱心团队授旗。他强调指出,扶贫工作需要社会各界鼎力支持,全市各级劳模要肩负起脱贫攻坚任务,发挥自身优势,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉找准定位,大力开展各种有特色的志愿服务活动,做到精准帮扶,积极参与产业扶贫,在脱贫攻坚的伟大实践中展示当代劳模新风采,影响社会各界汇聚成强大合力,营造人人关心扶贫,人人支持扶贫,人人参与扶贫的良好社会氛围。
    邱廷彦表示,龙城区将以此次启动仪式为契机,认真贯彻落实市委关于脱贫攻坚工作的决策部署,学习借鉴兄弟县(市)区及劳模爱心团队扶贫助困的好经验、好做法,大力支持全区企业家在扶贫行动中践行友善、合力攻坚,众志成城、不遗余力地抓好扶贫各项工作。
    启动仪式上,区总工会组建的劳模爱心分队向七道泉子镇贫困户张占华捐赠了两头牛,帮助其发展畜牧养殖业实现脱贫致富。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司