此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

大平房镇精准出击确保贫困户念好致富经

2017-09-01

    在脱贫攻坚战中,龙城区大平房镇党委、政府不等不靠,早筹划、早安排、早落实,狠抓项目实施,对症下药,精准出击,确保户户念好致富经,人人走向小康路。
    为做到精准扶贫、早日脱贫,2017年,该镇一是产业带动脱贫。继续扶持专业合作社和家庭农场发展特色产业,带动贫困人口脱贫。八棱观村金秋土地股份合作社扩大经济作物种植面积1000亩,把贫困户12户、27人全部纳入合作社实现脱贫。黄花滩村力然家庭农场种植中药材1300亩,带动贫困户29户、79人脱贫。东街村盈汇农作物种植合作社种植杂粮500亩,带动贫困户15户、28人脱贫。西街村盛丰葡萄专业合作社带动贫困户31户、65人脱贫。大板村辉耀大枣专业合作社带动贫困户21户、43人脱贫。二是调整种植结构增收脱贫。全镇种植杂粮和经济作物3800亩,亩均收入700元,覆盖贫困户57户、107人。三是扶贫贷款分红脱贫。今年计划脱贫人口中有7户、13人已办理入股天赢公司贷款手续,并享受了分红,确保能够脱贫。四是就业脱贫。金土地农业种植有限公司再安置贫困人口18人就业,年收入在1.8万元左右,带动18户、38人脱贫。五是基层党员一对一帮扶贫困户脱贫。全镇有帮扶能力的党员一对一帮扶贫困户,开展以“带头致富、带领群众致富,帮扶贫困户”为主题的帮扶活动,帮助贫困户解决资金、技术、农产品销售等方面问题,使被帮扶贫困户人均收入达到脱贫标准,并具备自我发展能力。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司