此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区环保督查信访案件整改工作取得成效

2017-09-05

    自中央环保督察组进驻辽宁开展环境保护督察工作以来,我区对照中央环境保护督察要求,通过采取全面排查、重点监控、集中整治、加大处罚等有效措施,切实解决了一批突出的环境问题,营造了打击环境违法企业的高压态势,取得了阶段性成果。

    生态环境得到有效保护。我区严肃查处了联合镇王三沟和赵家沟光伏项目占林地案件,市公安局对两案一并立案侦查,责令其停工建设;区环保局对项目实施主体朝阳和光新能源有限公司罚款人民币5万元,该案为建设项目监管步入规范化轨道,狠抓项目源头控制起到了警示作用。

    城区居民环境得到进一步改善。组织全区力量对各街道积存的垃圾进行了全面清理,特别是有效办理了万商国际小区垃圾案件和新华街道中兴大街垃圾案件,共清理垃圾5200立,拉运沙子820立,铺平路面500多延长米。目前,我区正进行建筑垃圾填埋场的规划设计和垃圾清理长效机制的建设。

    企业环境违法行为得到有效遏制。通过加强对企业的现场环境监察频次,加大对环境违法行为的打击力度,企业存在的污染治理设施不健全、未经环保验收私自生产、粉尘烟气、废水不达标排放等行为得到了有效遏制。如:对三友碎石场、永盛橡胶助剂厂、龙城区吉发防水卷材助剂厂、西大营子镇郝家村朝阳凯升废渣利用有限公司、辽宁宏丰食品公司等涉及扬尘、粉尘、废水不达标排放等环境违法行为,依法采取了对企业下达责令改正违法行为决定书、罚款、拆除设备等有效措施,并加强了监管和巡查力度,现以上企业均处于停产整改状态。

    干群责任和环保意识得到进一步强化。在信访案件办理中,对在工作中履职尽责不到位的7人给予了问责处理,使广大党员干部特别是领导干部党政同责、一岗双责的责任意识得到进一步加强。同时,通过开展环保专项行动,加大公众宣传力度,提高了广大群众的环境保护意识和法制监督意识,群众举报环境违法行为的领域越来越宽,全区上下人人监督环保、支持环保、参与环保的舆论氛围已经形成。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司