此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区卫计综合监督执法局开展放射诊疗机构专项整治

2017-09-05

    为保障医疗质量和医疗安全,加强医疗机构放射性职业病危害控制,近日,龙城区卫生计生综合监督执法局对辖区内各级各类放射诊疗机构防护工作情况开展专项检查。
    本次专项行动重点检查各医疗机构对放射诊疗机构受检者个人防护用品配备、使用情况,设备状态检测情况,放射工作人员职业健康体检、放射防护培训、个人剂量监测等。检查中,对出现问题的机构进行及时纠正,对存在严重问题的机构进行了行政处罚,并提出整改措施。通过此次专项整治,有效维护了放射工作人员、患者、公众身体健康权益,消除了放射安全隐患,规范了医疗机构放射诊疗活动,也为龙城区今后放射卫生监督工作打下了良好基础。 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司