此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

七道泉子镇2017年残疾人动态更新工作全面完成

2017-09-08
来源:龙城区政府

    七道泉子镇从2017年7月1日起正式开展残疾人基本服务状况和信息数据动态更新工作,至8月25日止已全面完成。在此次动态更新工作中,该镇工作人员前期做了大力宣传,有效提高了动态更新工作的知晓率,增进残疾人和广大群众对动态更新工作的了解和支持,为动态更新工作的顺利开展营造了舆论氛围。
    在工作中该镇残联工作人员,时时跟踪录入情况,及时解决共性问题,确保信息录入的真实性、完整性,减少了错失率。至8月25日,该镇残疾人动态更新数据已全部录入到残疾人基本服务状况和需求信息动态更新系统。动态更新对象为持有第二代《中国人民共和国残疾证》的残疾人553人,其中入户调查540人,电话调查的5人,入户率达99%,空挂1人,查无此人1人,死亡待注销11人。
    通过此次数据动态更新工作,有效帮助残疾人这一弱势群体,营造和谐、友爱、平等、进步的良好社会风尚。了解各类残疾人享受基本服务的落实情况、残疾人基本服务需求的变化情况等,调查获取的贫困残疾人建档立卡、就学就业、康复服务、家庭无障碍建设等方面的服务状况和需求,为建立完善残疾人福利制度、加强和改进基础管理等工作提供了可靠的决策依据和有力的数据支撑,为残疾人服务奠定了良好的基础,加快推进了残疾人小康进程。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司