此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区工商联携手爱心企业圆梦莘莘学子

2017-09-06

    为切实减轻贫困家庭经济负担,助力莘莘学子实现求学梦想,日前,龙城区工商联开展了金秋助学活动,旨在通过汇集社会上的爱心力量,为家境贫困但品学兼优的寒门学子筹集学费,用爱心点燃寒门学子的成才希望,用行动为贫困家庭的学生撑起一片蓝天。
    王洪月、王洪亮姐妹的父亲患有骨髓瘤一个月前刚刚去世,欠下20余万元医药费,弟弟今年以633分的成绩考取了市内重点高中,但因家里拿不出学费而只能去免学费的私立学校,母亲在家务农,基本没有什么经济来源,家庭情况十分贫穷。但王洪月、王洪亮姐妹俩却在艰苦的环境中表现出超凡的毅力,乐观开朗,发愤图强,今年高考分别考入了辽东学院和大连工业大学。由于家境较差,学费成了她们目前遇到的最大难题。正当全家人一筹莫展时,朝阳宏泰实业有限公司董事长刘守礼向她们伸出了援手,为她们送去1万元钱,让姐妹俩圆了大学梦,激励她们努力前行。刘守礼说:“孩子是祖国的未来,现在需要认真关注贫困大学生的未来。在大众创业、万众创新的背景下要想把企业做大做强,离不开高端的人才。我们会时刻关注这些贫困大学生,等他们学业有成,也会尽力帮助他们就业。”
    连日来,爱心企业家朝阳龙城万恒实业有限公司董事长赵海福为贫困学子胡悦捐助了3000元助学金,辽宁恒信生物科技有限公司副总经理白德民为贫困学子林悦、张玉琪每人捐助了3000元,辽远新能源科技有限公司董事长郑新和为贫困学子侯方园、侯琳琳每人捐助了3000元,朝阳奥雅家具有限公司总经理曹淑英为贫困学子郭旭捐助了3000元。
考入河南中医学院的受资助大学生林悦感激地说:“我会珍惜这来之不易的学习机会,刻苦学习,奋发图强,学好本领,长大了为国家建设出力,为社会发展尽责,为家乡的父老争光,并把龙城区工商联和企业家的爱心行为传承下去。”
    年初以来,龙城区工商联主动为党委政府分忧,积极发动广大民营企业家,致力于社会慈善公益事业,围绕救助弱势群体、扶贫帮困等方面做了大量卓有成效的工作,得到了广大民营企业家的广泛支持。特别是今年又全面打响了“爱心助学”这个公益品牌,为贫困家庭分了忧,为莘莘学子解了难,利在当代,功在千秋。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司