此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

市人大调研我区规范性文件备案审查工作

2017-09-07

    8月30日,市人大常委会副主任王涌翔一行来到我区,就规范性文件备案审查工作进行调研。区领导邱廷彦、马驰、李波勇陪同。
    调研组认真听取了近年来我区人大常委会有关工作情况汇报,对我区规范性文件备案审查工作给予充分肯定,认为我区高度重视此项工作,印发工作程序,健全工作制度,成立工作机构,配备专职人员,创新工作模式,采取切实可行的措施,规范性文件备案审查工作取得了良好成效。同时,对下一届立法规划进行了深入探讨。调研组建议,要进一步提高思想认识,加强规范性文件备案审查工作;进一步加大培训力度,注重专业人才培养;落实好工作措施,真正把“有件必备、有备必审、有错必纠”落到实处。要进一步加强立法调研,及时提供高质量的立法建议。
    区委书记邱廷彦表示,我区将进一步提高规范性文件备案审查质量,研究确定立法题目,为从源头上推进依法行政,维护公正司法,进一步加强法治建设做出积极贡献。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司