此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区用好统一战线法宝形成推动发展合力

2017-09-08

    8月31日,区委统战工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传达贯彻全国、全省及全市新的社会阶层人士统战工作会议精神,部署我区工作,推动全区统战工作实现新的发展。区委书记邱廷彦出席会议并讲话。区委副书记丛险峰主持。区委常委、常务副区长张树清出席。区委常委、统战部部长杨德昌传达全国、全省及全市会议精神。
    邱廷彦指出,要从治国理政高度深刻认识做好统战工作的重大意义。深入学习领会习近平总书记关于统一战线地位作用的新论断、新理论、新要求,坚决把思想和行动统一到中央和省市委要求上来,用新时期的统战理论武装头脑,指导实践,推动工作。当前,我区坚持新的发展理念,正按照“四个着力”“三个推进”要求,紧紧围绕“四项任务”和“四个重点”,转变作风、狠抓落实,确保到2020年实现同全省、全市一道步入全面小康社会的奋斗目标。完成这一艰巨任务,必须用好统一战线这个法宝,把各党派、各民族、各阶层、各群体的意志和力量凝聚起来,切实形成推动龙城建设发展的强大合力。
    邱廷彦强调,统战工作的主体是各级党组织,本质是扩大共识,核心是掌握政策,关键是把握好度,方式是联谊交友。全区各级党组织要坚持党建工作与统战工作一起谋划、一起推进、一起落实,全力支持统战部门充分发挥作用;切实关注统战成员需求,积极为统战人士发挥作用搭建平台和舞台;始终坚持问题导向,切实解决好工作中存在的突出问题,提高解决问题的能力和水平;坚持在大局中、在具体条件下权衡利弊,善于同统战对象交朋友;创新工作方式方法,充分发挥统战组织独特优势,推动龙城和谐发展、科学发展、可持续发展。
    邱廷彦要求,要明确思路,抓住关键,抓住重点,全力做好新的社会阶层人士统战工作。各级党委要高度重视,统战部门要充分发挥牵头作用,各有关部门和单位要强化协调配合,坚持分类施策,一步一个脚印地抓好工作落实,确保中央决策部署和省市委具体要求在龙城落地生根。
    会上,区委统战工作领导小组成员单位代表分别作了发言。区委统战工作领导小组成员单位负责同志参加会议,各镇统战委员列席会议。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司