此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区教体局强力推进教育扶贫工作

2017-09-08

    近年来,龙城区教体局坚持以提高贫困村小学基础教育水平、资助家庭贫困学生就学为主要任务,多措并举强力推进精准扶贫,努力打赢龙城教育扶贫攻坚战。
    该局不断拓宽宣传渠道,丰富宣传载体,采用形式多样、喜闻乐见、易于接受的宣传方式加强教育资助政策宣传,使教育资助政策和标准做到家喻户晓。与此同时,专门设立了学生资助管理中心,为贫困学生设立资助政策热线电话、搭建学生资助政策互动平台、建设学生资助政策宣传栏,使资助政策宣传做到多样化。加强贫困村小学师资建设,鼓励符合交流条件的城区学校校长和教师到贫困村小学任教交流,提升其管理能力和业务水平。同时,保障偏远地区学校教师待遇,稳定乡村教师队伍,进一步提升贫困村小学教育教学质量。通过联合办学的方式,引进沈阳体育学院体育专业毕业生23名,全部分配到村小实习,有效弥补了全区中小学体育学科教师的不足。加大贫困学生资助力度,建立并完善了贫困学生资助制度,全面落实国家教育惠民政策。今年,龙城区共对建档立卡的211名贫困家庭学生资助资金80余万元,有效解决了贫困家庭学生上学难问题。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司