此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

联合镇落实优化营商环境释放“乘数效应”

2017-09-15
来源:龙城区政府

    联合镇积极响应上级关于优化营商环境的指示精神,不断转变观念,改进作风,全力优化营商环境,主动服务、化解矛盾,竭力为企业发展创造安全稳定的社会环境。
    朝阳和光新农源有限公司,在联合镇联合村、赵家沟村、王三沟村三个村发展光伏产业,占地面积多达1000多亩,在该企业施工过程中个别群众横加阻拦,设置路障阻碍施工。镇政府了解到情况后认真分析产生问题的原因,一方面是企业没有合理的占地赔偿规划,另一方面,一些群众缺乏对政策和法律知识的了解,受少数人煽动利用,向企业漫天要价。鉴于这种实际情况,镇政府责成相关人员耐心细致地向村民宣讲国家征地赔偿政策,重点工程建设与当地经济发展的关系、合法维权途径、非法闹事的法律后果等相关知识,引导群众合理诉求。在政府的协调下,最终企业统一了占地补偿标准,与村民之间的矛盾纠纷得到有效化解,企业如期开工投产。
    朝阳市安民燃气有限公司压缩天然气加气母站项目工程,坐落在联合镇下三家子村下水线公路南侧,占地面积20.97亩。该企业在建设施工过程中,也存在个别村民以企业围墙过高影响附近庄稼采光、护坡过长影响耕种土地为由,横加阻拦,处处给企业出难题,镇、村干部了解到实际情况后,马上介入耐心做百姓思想工作,并进行了妥善化解,使得企业正常施工。
    联合镇在落实营商环境工作中,随时掌握企业在施工、生产过程中遇到的实际困难,为企业发展献计献策,动真情办实事为辖区企业排忧解难的做法赢得了一致好评。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司