此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区部署安全生产大检查工作

2017-09-13

    9月6日,我区召开安全生产大检查工作会议,贯彻落实市委书记蹇彪、市长刘始杰对做好当前安全生产工作的指示精神,部署我区安全生产大检查工作任务。副区长李波勇出席会议并讲话。
    李波勇强调,各有关部门单位、各镇街和企业要充分认识这次安全生产大检查的重要意义,切实提高责任意识和大局意识,增强政治责任感和使命感,筑牢安全生产“安全阀”。要细化安排,逐条逐项对照国务院安委会和省安委会督查任务清单落实,明确单位、人员、责任、时限、措施,立行立改。要高度重视,抓好落实,发现非法违法生产经营和建设行为的,将依法追究,绝不姑息。各镇街、各行业部门、各单位都要成立大检查领导组织,修订完善工作方案,层层落实责任制,组织企业开展自查自纠,及时整改。要不间断地采取明查暗访、突击检查等多种方式排查,特别要对存在重大危险源和风险高、隐患多的企业、高风险的作业环节加大监督检查频次,有效实施处罚、停产、取缔关闭、纳入黑名单等措施,严厉追责问责。加大宣传力度,曝光失信企业、隐患问题、违法行为等反面典型和处罚措施及处理结果,真正起到震慑作用,为十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,
    会上,传达了省安委会巡查我区的反馈意见,宣读了省安委会关于开展安全生产大检查综合督查的通知,并对全区当前安全生产形势进行了通报。区直各有关单位,镇街、园(景)区及19家涉危企业负责人参加会议。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司