此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

西大营子镇“五到位”抓好秋季动物防疫工作

2017-09-22
来源:龙城区政府

    为确保畜牧业健康发展,杜绝重大动物疫情流行,西大营子镇积极行动,采取“五到位”措施切实抓好秋季动物防疫工作。
    迅速安排到位。按照上级会议精神,该镇第一时间组织村级畜牧防疫人员召开座谈会。会上对今年秋季防疫工作进行了详细安排部署。
    组织领导到位。该镇由动检所牵头成立秋季动物防疫工作组,明确责任,强化落实,严肃责任追究,全力构建动物疫病防控工作完善体系。
    免疫落实到位。组织村级防疫员深入养殖一线,有序开展集中免疫,指导养殖户加强防疫管理,严防疫情传播。做到“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针、针不漏剂”,确保疫病免疫密度达到100%,免疫畜禽标识率达到100%。
    疫情监测到位。该镇及时向养殖户发布疫情预警预报,加强动物疫情观察巡视,一旦发现重大动物疫情,及时上报,确保将疫情扑灭在萌芽状态。
    排查宣传到位。该镇加大市场监督管理局、卫生、公安等部门协作力度,对辖区内动物及其产品的养殖、屠宰、经营、储藏等环节进行全面排查整顿,严厉打击违法违规行为。同时,注重引导广大群众正确处理发病和死亡动物,切实做到不出售、不加工、不食用,全力维护公共卫生安全。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司