此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

召都巴镇计生服务多举措提升群众满意度

2017-09-29
来源:龙城区政府

    近日来,召都巴镇结合本地实际,坚持以服务为先导,以群众满意为目标,不断强化服务举措,努力提升人口计生工作群众满意度。
    一是召开动员会。就深入宣传计划生育法律、法规及各项政策,深化优质服务,切实关心、关爱计划生育家庭,进一步提高广大人民群众对人口和计划生育政策知晓率和满意度等项工作作出具体部署。
    二是提高群众知晓率。积极运用网格化管理服务模式推进计划生育工作。社区干部上门发放计生政策宣传单,当面解读相关内容,提高群众知晓率。
    三是加大服务力度。面对面向群众宣讲计生依法行政、计划生育等相关政策,为育龄群众免费发放药品药具,赠送宣传资料,帮助做好育龄群众计划生育手术措施的落实等工作,及时掌握并上报有关信息,提升服务率。
    四是助力群众优生优育。对待孕人群认真做好免费孕前优生健康体检,对已婚育龄妇女在怀孕、生育和手术后组织计生服务所专业技术人员、计生专干上门访视服务,传授母婴保健和优生优育知识,助力群众优生优育。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司