此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城农产品加工项目建设经验在全省推广

2017-09-28

    9月19日,参加全省农产品加工项目建设推进会的与会人员来到我区,参观考察农产品加工企业,学习交流经验。副市级干部宋臻,区领导胡建华、姜来富,农产品食品加工园区管委会主任刘立明,市直相关部门负责人陪同。

    近年来,我区不断加大农业产业结构调整力度,全区农产品加工业已形成了集食品加工、农副产品精深加工和农业物流于一体的现代农业生产加工基地,并先后被省政府和国家农业部授予“最具成长性的辽宁县域工业园区”和“全国农产品加工创业基地”荣誉称号。截至目前,全区累计入驻药业、酒业、乳业、食用油、粮食及农产品精深加工、模拟海洋食品生产等各类项目38个,其中,国家级农业产业化重点龙头企业15家,市级农业产业化重点龙头企业23家,拥有“希波”、“柏慧燕都”、“池之王”3个中国驰名商标,“宏丰”、“天赐”2个省级著名商标,“天赢”、“德凤”、“澳珍”、“龙鸟”4个省级名牌农产品,农产品加工业呈现出迅猛发展的良好势头。

    与会人员参观了辽宁天赢蔬菜有限公司、辽宁柏慧燕都食品有限公司、辽宁天赐农产品公司和农产品食品加工园区宣传长廊。20日,在我市召开的全省农产品加工项目建设推进会上,对我区农产品加工业的发展给予高度肯定,认为龙城农产品加工园区建设实现了高水平规划,为农产品加工项目聚集打造了平台;创新体制机制,园区基本实现独立审批、封闭管理,进一步提升了行政效率;同时,强化措施,扎实推进,为农产品加工项目发展提供了强有力的保障,为全省农产品加工项目建设提供了宝贵的经验。会议要求各地要学习借鉴龙城经验,因地制宜加以推广。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司