此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区“三个全覆盖”确保办案安全文明“无死角”

2017-09-29

近年来,龙城区纪委监察局坚持“一手抓办案,一手抓安全”,将依纪依法安全文明办案贯穿案件查办工作全过程,确保办案安全“零事故”。

实现镇谈话室“全覆盖”。该区纪委监察局率先推进镇标准化谈话室建设,全区6个镇纪委谈话室面积均在30平方米以上,桌椅、墙面等全部软包,配置了高清摄像头及大容量电脑存储设备,并不定期主动开展“飞行式”、“拉网式”检查,当面指出问题,明确整改时限。

    实现制度管理“全覆盖”。该区纪委监察局在梳理排查基础上,有针对性地健全完善各项制度,为安全文明办案搭建有效“制度屏障”。制定了《龙城区纪委监察局谈话室使用管理和定期检查制度》,进一步明确谈话室在日常使用管理中的硬性要求;完善医疗救助机制,协调附近医疗机构设立“绿色通道”;解决餐饮安全方面可能存在的风险,实现各镇政府都有自己的食堂,确保饮食安全。

    实现责任落实“全覆盖”。该区纪委监察局明确各室主任、各纪检监察组织负责人“第一责任人”的责任,履行谈话取证和安全办案的双重职责。案管室明确专人,负责区纪委谈话室的日常使用和谈话安全的监督管理等工作,加强对各镇谈话室安全工作的检查和指导,及早发现并将各类安全隐患消除在萌芽状态。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司