此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 通知通告

关于申请龙城区公共租赁住房的公告

2017-09-30

为了扩大保障范围,增加受益群体,现朝阳市龙城区住房保障领导小组发出公告,城镇低收入住房困难家庭、新就业大学生和外来稳定务工人员均可申请龙城区公共租赁住房。

一、申请条件(满足下列条件之一即可报名)

1、“城镇低收入家庭”类:具有龙城区户籍,在房屋产权管理部门无房屋产权登记的低收入住房困难家庭。

2、“新就业大学生”类:毕业未满五年,已经就业并无住房的大专(含大专)及以上学历的毕业生。

3、“稳定就业外来务工人员”类:已经稳定就业工作,并在龙城区辖区范围内居住一年以上的外来务工人员。

二、申请时限2017101—1015日。(超出日期申请无效)

三、申请租赁流程

1、“城镇低收入家庭”类的申请由镇、街民政办负责,民政局负责审核。“稳定就业外来务工人员”类、“新就业大学生”类的申请由住建局负责,审核由区人社局负责,区民政局、区住建局根据相关申请条件制定独立申请审批表。

2、符合条件的申请人,应提供下列材料:

1)《龙城区公共租赁住房申请审批表》;

2)申请人身份证、户口簿、毕业证原件及复印件;外来务工人员需提供公安部门发放的暂住证原件及复印件;

3)申请人所在工作单位出具的劳动合同、收入证明及单位营业执照复印件(加盖公章);

4)原租房合同书;

5)本区户籍申请人需提供市房产部门出具的家庭所有成员住房状况证明。

四、报名方式

(一)“城镇低收入家庭”类申请人报名方式

请申请人向各自镇、街民政办提出申请,民政局负责审核。

()“稳定就业外来务工人员”类、“新就业大学生”类申请人报名方式

1、预约报名:因时至国庆假日期间,为方便稳定就业外来务工人员和新就业大学生向区住建局提出申请,经该单位研究决定开放短信预约报名方式,申请人可在101日至8日公休日期间编辑短信“姓名+电话号码+申请类别”发送至手机号:13147976002,工作人员会按照接收时间顺序进行登记。申请人可登录朝阳市龙城区住房保障工作领导小组办公室邮箱(账号:lcqzfbzb@163.com,密码:3880360)下载申请审批表,于1015日之前将申请表及所需材料送至朝阳市龙城区住建局住房保障股(丰源大厦418室)。

2、现场报名:109日至15日期间,请申请人携带报名所需材料到朝阳市龙城区住建局住房保障股(黄河路五段1-6龙城区住房保障工作领导小组办公室丰源大厦418室)领取申请表并现场报名。1015日之后龙城区住房保障工作领导小组就申请人申请情况进行材料审核并公示符合条件人员名单。

五、报名咨询:本公告若有不尽之处,申请人可联系朝阳市龙城区住房保障工作领导小组办公室进行咨询,联系电话:3880360,联系人:迟双。

特此公告。

                                                                龙城区住房保障工作领导小组办公室

                                                                                        2017年9月30日  


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司