此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区党建统领脱贫攻坚工作接受全市观摩

2017-09-30

    9月21日,市委副书记高伟带领全市党建统领脱贫攻坚拉练观摩团一行100余人来到我区,深入到区个体私营经济发展促进会党工委党群活动中心及该中心牵头建设的爱心田园项目现场、宝联勇久朝阳科技有限公司及该公司党支部建设的朱杖子村扶贫工厂,以及联合镇北台子村香菇种植基地,实地观摩我区党建统领脱贫攻坚工作。区领导邱廷彦、胡建华、丛险峰、张军等陪同。

    据悉,区个体私营经济发展促进会党工委党群活动中心于今年7月正式建成运营,该中心设施完备、功能齐全、服务手段先进,实现了线上线下一体化服务;爱心小田园项目是该党工委把广大党员引导到脱贫攻坚主战场,在边杖子镇朱杖子村流转土地100亩,建成1200块爱心小田园,号召“小个专”党员及业主认领,261名党员全部参与,筹集资金24万元推进脱贫攻坚,这一新型扶贫模式得到了省、市委的充分肯定。宝联勇久公司党支部书记兼总经理王孝久是全国人大代表,他认真履行社会责任,公司在区委区政府的支持下,首批在龙城区20个贫困村建设了20个扶贫工厂,拉长服装加工扶贫产业链条,可吸纳1200名贫困人口到企业工作,走出了一条党建引领、服装产业扶贫、贫困户治本脱贫、村集体经济发展的新路子。联合镇北台子村香菇种植基地是该村在省科技厅驻村工作队的大力支持下,立足村情实际,大力发展香菇产业,推进产业扶贫,走出了一条精准脱贫与发展村级集体经济互促双赢的新路子。在助力贫困户脱贫的同时,村集体收入也得到明显增加,2017年该村集体经济收入将达到15万元。

    观摩过程中,大家认真听取了我区党建统领脱贫攻坚及各个具体项目情况介绍,现场感受了我区的几个典型项目取得的喜人成效,纷纷对我区的经验做法表示赞赏,认为非常值得学习借鉴。高伟充分肯定了我区创造性推进党建统领脱贫攻坚的各项举措,特别对爱心小田园、扶贫工厂给予高度评价,并对香菇种植基地项目今后发展和品牌建设等方面提出建设性意见。

    区委书记邱廷彦对观摩团的到来表示欢迎,希望今后与各县(市)区及市直相关部门加强沟通交流,相互学习借鉴党建统领脱贫攻坚经验做法,推动脱贫攻坚工作深入开展,早日实现全面建成小康社会的奋斗目标。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司