此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区市场监督管理局转企升级促振兴

2017-09-30

“我是做建材生意的,随着生意规模的扩大,原本注册的个体工商户执照制约了自身的发展,是龙泉市场监督管理所主动帮助我办理了‘个转企’手续,与同行的个体户相比,一些上游供货商更愿意与我合作,信任度的增加使进货成本降低了,利润也增加了不少,我把企业做大做强的信心更足了。”见到记者,龙城区金发商店业主王国权开心地说。

据了解,王国权是一名脑血栓患者,由于身体原因和对政策法规了解不够,一直苦于原注册的个体工商户在实际经营中对企业发展的影响。龙城区市场监督管理局龙泉市场所工作人员在优化营商环境企业大走访活动中了解到这一情况后,立即指派专人向其宣传“个转企”的好处和所享有的优惠政策,主动上门帮助填报申请材料,办理相关手续,第二天就把办理好的个人独资企业营业执照送到他的手中。

长期以来,个体工商户是推动龙城区经济发展的一支重要力量,但个体工商户发展到一定规模后,因管理形式单一,没有法人地位、不能取得增值税发票等,产(商)品难已跻身大型商场和大型企业,且资金贷款方面也会受到一定影响和制约。

为改变这一状况,几年来,特别是今年以来,龙城区市场监督管理局龙泉市场所将引导服务“个转企”工作作为优化营商环境、服务“五个一工程”建设的重要举措,积极组织业务骨干上门宣传指导服务,帮助办理相关手续,对转型的企业进行回访,努力把昔日的“大个体”做成今日的“小企业”。据统计,自年初以来,该所共帮助10户个体工商户办理了“个转企”手续,为企业做大做强、助力龙城经济腾飞做出了积极的贡献。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司