此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区卫生计生监督局狠抓医疗废物管理

2017-10-09

    为进一步加强医疗废物监督管理,规范医疗机构医疗废物的处置工作,切实维护人民群众的健康和环境安全,自今年5月起,龙城区卫生计生综合监督执法局对全区200余家农村医疗机构医疗废物处置情况进行了现场监督检查。
    该局依据《医疗废物管理条例》《蓝盾二号行动方案》等要求,针对医疗废物管理组织和管理制度建立情况,医疗废物分类收集和包装情况,医疗废物处置内部登记、暂存和处置情况,医疗污水的设施、运行及检测情况,相关人员的教育培训和安全防护落实等情况进行督查。督查显示,辖区内的农村医疗卫生机构产生的医疗废物均自行进行了焚烧或填埋处理,方法符合要求。对个别的医疗机构没有按规定对医疗废物及时分类收集情况,均现场下达了《问题整改通知》,并对问题严重单位进行了行政处罚。 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司