此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区教育体育局全力推进营商环境建设

2017-10-10

    近年来,龙城区教育体育局立足实际,以“办人民满意教育,育新时代英才”为目标,开展多种形式的“我为营商环境献计策”活动,以持续优化教育生态环境为抓手,采取多种措施,全力推进营商环境建设。

    加强校风建设,为营商环境培育教育新风。该局结合龙城教育发展现状积极建言献策,成立专项工作领导小组,对照全市一流教育环境,在辖区内学校通过“一网、一站、一栏”广泛宣传龙城区,借助“一文、一书、一画”在广大师生、家长中开展征集校风、教风好格言等活动,营造和谐校园氛围。

构建网络教育,为营商环境拓宽教育视野。该局积极拓宽服务领域,构建网络教育,以网络学习、在线学习、开放视野为突破口,开发面向学生、家长和教师的网络学习平台——“教育类APP”网络平台,并对超级数学农场、学而思、多说英语、阿凡题、一起作业学生端等13个网络平台进行全面推广,培养学生兴趣,拓宽学生视野。

树立政务清风,为营商环境打造优良生态。该局积极规范办公秩序、提高行政效能,坚持正向引领、明确负面清单,树立敬畏心,增强荣辱感,并以优秀事迹为标杆,弘扬“实干、担当、奉献”精神,树立机关干部能干、会干、肯干新风貌。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司