此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区举行学习贯彻十九大精神专题培训

2017-11-20

    

    11月15日,我区举行领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训暨理论中心组(扩大)学习,旨在提高全区领导干部思想理论素质,为深入贯彻落实党的十九大精神奠定坚实的思想理论基础,进一步在全区兴掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。区委书记邱廷彦主持并讲话。薛立强、胡建华、谢长兴等区四个班子领导和各园(景)区负责人参加学习。区委常委、组织部长张军对学习贯彻党的十九大精神提出要求。

    此次培训特邀请辽宁师范大学马克思主义学院副院长、教授隋秀英,党总支书记、副教授、硕士研究生导师李伟民授课。他们分别以“学习领会十九大精神、深刻理解中国特色社会主义新时代新思想”和“自觉学习、践行党章、做遵规守纪的合格党员”为主题,对我国过去五年取得的历史成就、新时代新思想新征程的内涵和核心要义,以及为什么要修改党章、修改党章的原则和特点、修改党章的主要内容等进行了精彩解读,既有理论高度,又联系实际,深入浅出,生动详实,对全面掌握十九大精神、做好下步工作具有很强的指导意义。

    邱廷彦对辽师大专家来我区宣讲党的十九大精神表示感谢。他指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。他强调,全区上下要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要学懂学会,牢牢掌握报告的精髓要义,深刻领会报告重要思想的历史脉络和文化源流,全面把握报告的战略安排,深刻认识中国特色社会主义的世界意义,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要拿出实实在在的举措,把十九大决策部署转化为推动龙城改革发展的具体工作举措,不断往前推进,切实推动十九大精神在龙城落地生根、开花结果。

    张军要求,要以“四个自觉”为引领,深刻学习领悟十九大精神。通过多种学习方式,熟知“八个明确”和“十四个坚持”的主要内容,熟知党章修改内容。牢固树立“四个意识”,认真研读党的十九大报告和党章,原原本本、原汁原味地学习十九大精神。要不折不扣地贯彻落实十九大精神,紧密联系龙城实际,学以致用,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,做“四讲四有”合格党员,用十九大精神统一思想、凝聚力量,统揽全局、谋划工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力把龙城经济社会发展和党的建设各项工作做得更好更出色。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司