此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

马山街道腾龙社区积极开展妇联志愿服务活动

2017-12-22
来源:龙城区政府

    马山街道腾龙社区开展“学雷锋好榜样”妇联志愿者便民服务活动,进一步弘扬“奉献、友爱、富强、民主、和谐、自由”的志愿精神,传递正能量。

    20名社区的巾帼志愿者们便早早来到了社区开展服务。社区卫生服务站的贾医生现场为居民免费测量血压,为60岁以上的老人免费体检血糖、血脂等项目,提供日常用药,前来体检的居民络绎不绝。妇女创业者丛海娟多次到社区为下岗职工提供再就业机会,并手把手传受硅藻泥技术,她娴熟的技术和热情的服务更是得到了居民们的一致称赞。同时,社区妇联设立了政策咨询、法律法规讲解宣传,向居民讲解《妇女权益保护法》中的内容,并提供相关咨询服务。社区公共文明指导员为居民发放“开展志愿服务,共建文明城市”倡议书,活动共计发放各类宣传资料200余份。发放灭鼠药品200多袋,提前预防鼠疫的发生。  

    此次学雷锋志愿服务活动,巾帼志愿者们以实际行动弘扬了雷锋精神,实现了社会主义和谐价值观,展现了“为人民服务”的实质内涵所在,增强了社区的亲和力和凝聚力。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司