此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

西大营子镇深入开展冬季防火工作

2017-12-01
来源:龙城区政府

    为切实加强冬季防火期的防火安全工作,保障人民群众的生命、财产安全,该镇积极开展冬季防火工作,将此项工作提上日程。
    加强领导,压紧压实责任。镇里成立森林防火指挥部,由镇长任总指挥,成员由包片的两委成员、林业站站长、派出所所长、各办所负责人组成,并明确各成员单位职责及实行包片包村责任制。镇森林防火指挥部可根据实际情况充实调整。    
    加强宣传,提升防火意识。要充分利用广播、电视、宣传车、标语、责任状、宣传栏、宣传牌等形式加强宣传,坚决杜绝上坟烧纸、烧荒、烧地堰等野外用火。西大营子镇人民政府森林防火指挥部禁火令及镇政府下发的通告作为重点内容进行广泛深入的宣传,做到家喻户晓。各村委会要与村民签订防火承诺书。
    完善机制,明确防火措施。制定《西大营子镇森林防火应急处置法》,要求干部及管护员严格执行24小时值班制度,确保24小时信息畅通,同时强化火源管理,严格控制生产生活用火,消除火灾隐患。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司