此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区住建局加强园林绿化养护管理工作

2017-12-07
来源:龙城区政府

    今年以来,区住建局园林绿化养护工作在区委、区政府和市建委的正确领导下,多措并举,切实加强辖区内园林绿化养护管理工作,提升城区绿化品质。
    一是根据我区城区绿化现状,对住建局所管辖的文化路、文明路(开发区段)、文体北路、文渊路、中兴街、龙泉大街一段、黄河路(开发区段)和农业园区、园区一期标房、二期标房及传奇路化石谷共约20万平方米公共绿地进一步加强了绿化管护。安排117名公益岗人员定时对树木进行修剪,每日除草、巡回绿地保洁,发现垃圾杂物随时清理干净,多次集中清理路灯杆、电线杆和擎天柱上的小广告,确保城区道路绿化景观整体效果。对农业园区绿化带进行修剪养护,修理树形60株。依据区政府指示,对宝联勇久门前进行绿化作业,其中购置鲜花4000株(其中500株摆放在厂区内)、水蜡球21棵、修剪树木5棵。
    二是加大了城区公共绿地监察力度,定期开展巡查监察工作,多次组织公益岗人员对擅自占用绿地种植的农作物进行集中清理,对擅自占用绿地摆放物品的个人下达了限期清除通知单,有效遏制了毁绿、损绿的违法行为。
    三是开展龙鸟大街和芙蓉路绿化工程,栽植银杏505株、金叶榆110株、桧柏球36株、花卉2300平方米;文渊路栽植油松45株;燕都大街栽植京桃和海棠共计300株。对园景区进步街补植黄杨约3200平方米,文化路周边绿植浇水约16200吨、文明路绿植浇水约8100吨、进步街绿植浇水约24300吨。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司