此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区农村经济局农业职业经理人和农业新型经营主体带头人培训圆满结束

2017-12-28
来源:龙城区政府

    近日,全区农业职业经理人和农业新型经营主体带头人培训班圆满结束,此次培训班由区农村经济局面向全区农户开办,历时7天,共培训农业职业经理人和农业新型经营主体带头人155人,培训取得了极大成效。
    培训前,区农村经济局紧紧围绕我区现代农业发展,结合农业产业发展现状,分类型分产业制定了实施方案,明确了工作任务,即培训农业职业经理人35人,新型经营主体带头人120人,培训分种植、果树等3个专业。培训前按“公开、公平、公正、自愿”原则,择优遴选了培训对象,并把培训对象姓名、性别、年龄、地址、产业及规模等信息登记造册,掌握了培训资源状况,同时录入到国家新型职业农民培训资源信息库。
    为了保证培训质量,区农村经济局选择了通俗易懂、实践操作性强的适合农民特点的培训教材,共有《专业合作社经营管理》、《专业合作社建设管理》、《农业电子商务》《农产品质量安全》等各类专业教材700本,制作了教学课件8个,同时想方设法聘请素质高、专业理论强、实践经验丰富的专家、教授、专业技术骨干进行授课。
    在培训过程中,根据不同产业特点和专业技能要求,采取了“分段式”、“集中式”、“分散式”的方式进行培训、实训及跟踪服务。采取以理论教学与实践操作相结合、注重实训的方式开展教学。课堂有多媒体教学、老师面授、老师答疑、学员交流,有文字、有图片,课堂气氛活跃,内容通俗易懂。
    通过此次培训,增加了我区农业职业经理人和农业新型经营主体带头人数量,加强了农业职业经理人队伍建设,为我区组建更多的土地股份合作社,推进农业共营制建设,推动农业产业发展奠定了坚实的人才基础。
 
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司