此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 通知通告

朝阳市龙城区市场监督管理局行政处罚听证告知书公告

2018-01-04

    经我局立案调查的关于朝阳市百河源垂钓园等529个体工商户(名单见附页)个体工商户擅自变更经营场所,未到登记机关办理变更登记行为案,已调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:
    朝阳市百河源垂钓园等529个体工商户(名单见附页)在登记注册的经营场所未经营或停止经营,而未办理营业执照登记事项变更登记的行为,违反了《个体工商户条例》第十条第一款:“个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记”的规定,当事人的上述行为已构成登记事项变更应当申请办理变更登记而未办理的行为。
    依据《个体工商户条例》第二十三条第一款:“个体工商户登记事项变更,未办理变更登记的,由登记机关责令改正,处1500元以下的罚款;情节严重的,吊销营业执照。”的规定,我局拟作出如下处罚:吊销营业执照。
    根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二的规定,以上个体工商户有陈述、申辩和要求听证的权利。如要求陈述、申辩或举行听证,应自本公告发布之日起15日内向我局提出。逾期如未提出,视为放弃上述权利。
    附件:529户个体工商户名单

                       


                                                                              朝阳市龙城区市场监督管理局

                                                                                        2018年1月3日

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司