此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:市人大代表视察龙城区部分重点项目和企业

2018-01-05

    12月28日,龙城区人大常委会组织部分龙城区出席朝阳市第十一届人民代表大会代表深入辖区部分重点项目和企业进行视察,旨在让市人大代表更加深入了解和掌握龙城区工业企业情况,听取企业呼声和要求,提出建议和意见,促进部门改进工作,为朝阳市第十一届人民代表大会做好准备。
    当天,市人大代表们先后视察了朝阳黑猫伍兴岐炭黑、光达化工、龙城区人民医院、天赢生物、宝联勇久、辽宁新洁安、天赐农产品开发、加华电子等企业,实地参观后,龙城区重大项目建设的累累硕果尽收眼底,城区和产业大发展的腾腾热气扑面而来。看到眼前的变化,市人大代表们面带欣喜、激动万分,对龙城区过去一年的发展表示肯定,对龙城区委、区政府求真务实、注重实效的工作作风表示满意。代表们纷纷表示,将进一步发挥自身作用,集中时间和精力,以饱满的政治热情和高度的责任感,依法履行人大代表职能,认真审议各项报告并积极建言献策,为建设“幸福朝阳”作出新贡献。
    在随后举行的座谈会上,市人大代表听取了龙城区政府职能部门关于龙城经济社会发展情况的汇报。就龙城产业发展工作,市人大代表建议,要把转型升级作为当前龙城工业经济发展的重中之重,加强宣传引导,鼓励企业加大研发投入,加快转型升级;要着力改善企业的发展环境,主动服务好现有企业,不让企业“单打独斗”,在发展用地、行政服务等各方面给足优惠和政策支持,在全社会营造关心、支持民营经济发展的良好氛围,促进企业发展壮大。同时,市人大代表还就环境保护、旅游业发展、破解融资难题、调整农业种植结构、基础设施建设等关系经济社会发展全局的问题提出了意见和建议。
    在听取市人大代表们的发言后,龙城区相关领导表示,将着重强化产业支撑,提升农民素质,让进城农民充分就业;保护好环境,实现城区可持续发展,努力在未来发展格局中争取主动,提升竞争力;进一步强化各部门协作意识,树立全局观念,为经济社会发展服好务;加强农业种植结构调整,提高现代农业发展水平;进一步优化服务,全力推进工业经济转型升级,实现全区经济持续健康稳步增长。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司