此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区委宣传部社会宣传工作凝聚改革创新正能量

2018-01-08

    2017年,区委宣传部社会宣传工作以围绕中心、服务大局为主旨,重点在培育和践行社会主义核心价值观、培育和选树身边典型等方面下功夫,通过“抓重点、强基础,抓载体、强氛围,抓落实、强实效”的创新方式,突出引领示范作用,凝聚起了改革创新的正能量。
    组织开展特色活动,培育和践行社会主义核心价值观。2017年,区委宣传部在深入培育践行社会主义核心价值观的过程中,将践行核心价值观与“五个一工程”、“百千万工程”、“两榜建设”等有效结合,以活动为抓手促进社会主义核心价值观落地生根。为宣传贯彻省第十二次党代会精神,免费为各镇街和区直各部门等各级党组织和广大党员干部发放学习手册400余份。联合区文联、区科技局、区卫计局、区文广新局等部门,组织开展了“迎新春、送祝福”新春送楹联、“科技之冬”、文艺演出下基层、大型义诊等系列活动,为群众送去新春对联3850余幅、福字1630余幅,文艺演出6场(次),发放科技资料3900多份,更换卫生计生宣传标语960条,放映电影10场次,免费为群众义诊850人次。开展了社会主义核心价值观主题微电影优秀作品及获奖作品展示活动,并在龙城区新闻网龙城影像栏目展播《老苏》《诚信人家》等4部作品。组织参加了“龙翔书院杯”朝阳市首届文学艺术暨中小学生作文大赛、“家风家训家书”主题征文、公益广告作品征集、笑脸照片征集、喜迎十九大征文等系列活动,共征集中小学生作文200多篇,征集家书、家规、家风故事等类型征文149篇,征集“图说我们的价值观”公益广告作品48幅,征集笑脸照片40幅。目前,王梓的《良好家风伴我成长》、尹航的《我的家风》、杜雨露的《我的家风故事》等6篇作品分别荣获家书家规家风故事征文二等奖、三等奖和优秀奖;何宏跃书法作品入围辽宁省廉政文化书画摄影作品展;在喜迎十九大征文活动中,董晓晰的《仰望星空更需脚踏实地》等4篇作品荣获二等奖,刘亚丽的《中国梦,我的教师梦》等3篇作品荣获三等奖,区委宣传部荣获最佳组织单位荣誉称号;在美德家庭评选活动中,我区有3个家庭榜上有名。
    培树先进典型,发挥引领作用。在培育和践行社会主义核心价值观过程中,区委宣传部注重发掘典型,培树来自各领域、各行业的典型,使之成为引导市民培育和践行社会主义核心价值观的重要标杆。通过挖掘、发现、推荐等方式,建立了龙城区内朝阳好人、诚实守信、家风家教、爱国主义教育等类型先进典型库,并积极向市委宣传部推荐2016年度朝阳市“十佳”和优秀宣传思想工作者、省级和市级基层宣传思想文化工作示范点、“五个一工程”建设先进典型、第三届“朝阳好人”和“走出去、引进来”解放思想工程先进典型。目前,董晓晰和龙彩飞分别荣获2016年度市“十佳”宣传思想文化工作者和市优秀宣传思想文化工作者称号;紫金苑社区被省委宣传部命名为辽宁省基层宣传思想文化工作示范点;边杖子镇火神庙村、联合镇北台子村、新华街道中山社区被市委宣传部命名为朝阳市基层宣传思想文化工作示范点;高新区和农食园区荣获“五个一工程”先进集体,张晓峰和武建华荣获“五个一工程”先进个人。
    如今,在我区各镇街村社区的每个角落,践行社会主义核心价值观已蔚然成风。社会主义核心价值观正如和风细雨般滋润着人们的心田,凝聚着社会正能量,为建设生态美、百姓富的和谐龙城汇聚了强大的精神力量。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司