此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区文学期刊《龙城》首刊正式发行

2018-01-08

    近日,由龙城区自办的文学期刊《龙城》首刊发行座谈会召开,来自全区各行各业的文艺界代表30余人参加。
    据悉,《龙城》是由龙城区文学艺术界联合会编辑出版的杂志,创刊于2017年1月,首期发行的《龙城》图文并茂、文字优美、装祯大气,首刊设置有“时代足音”、“岁月回声”、“古韵新风”、“诗园犁影”、“民间故事”等栏目,在编刊过程中,编辑人员博采众家之长,历时数月琢磨,几易其稿,终成定案。首刊作品均为龙城作家、作者创作,包括诗歌、散文、小说,以及摄影、书法、绘画等作品40余篇(幅),展现了龙城历史文化底蕴、风土民情和崭新的现代风貌,令人耳目一新,受到了各界领导、作家、文学爱好者和读者的青睐。座谈会上,与会人员纷纷对《龙城》的出版表示了由衷祝贺,作家、学者们一致肯定了《龙城》的文学价值,并对期刊的作品收集、选目、立意等问题提出了宝贵意见和建议。
    座谈会要求,新时代文艺工作要坚持“双为”方向,努力创作出更多反映中国人民审美追求和心声的优秀作品;要坚持“双百”方针,营造积极健康、宽松和谐的文艺工作氛围;要坚持传承中华优秀传统文化,并与时俱进,创作出能代表时代风貌、引领时代风气、人民群众喜闻乐见的作品;要加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作;要更多地关注龙城发展,为龙城经济社会发展服务,创作出更多关于龙城的文艺成果,推动龙城文艺工作不断迈上新台阶。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司