此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区司法局法治宣传教育工作亮点纷呈

2018-01-09

    去年以来,龙城区司法局以“七五”普法规划为契机,以提高全体公民的法律素质和全社会法治化管理水平为目标,围绕中心,服务大局,深入开展法治宣传教育工作,在宣传方式、宣传内容、法治环境建设等方面亮点纷呈。
    该局全方位推进“谁执法谁普法”工作机制,确定法治宣传教育的重点内容与对象,不断健全社会普法教育机制,使普法内容更加贴近生活,贴近实际;组织普法宣传员开展有关信访、社会保障、安全生产、城市建设、医疗卫生、劳动合同、社会救助等法律法规的宣传,真正做到理论与实践相结合,全面增强普法宣传教育的针对性;在做好原有宣传阵地建设的基础上,充分发挥新媒体优势作用,通过电视、网络等媒体建设新的宣传阵地,扩大法制宣传辐射面;组织普法志愿者走上街头,走进学校,走入社区,对贴近生产生活的相关法律进行集中宣传;开展法律“七进”活动,积极建设法治小区,并在法治小区开展每月2次的法治电影放映活动,在全区农家书屋建立“法律图书角”,使法治宣传教育更加深入有效;大力创新普法形式,组织开展公民旁听庭审活动,让他们以不一样的视角去感受法律,以动态的庭审过程和法律近距离接触,最终以生动形象的方式达到宣传教育的目的。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司