此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区召开省直部门驻村帮扶工作座谈会

2018-01-10

    1月3日,我区召开省直部门(单位)定点扶贫和驻村帮扶工作座谈会。区长胡建华出席座谈会并讲话。区领导于凤勇、张军、杨德昌、姜来富参加。座谈会由区委常委、组织部长张军主持。
    据了解,2017年,省科技厅、省编委办、省石化职业技术学院、省知识产权局、东北制药集团股份有限公司、沈阳机车车辆集团公司6家省直部门(单位)帮扶我区5个镇的6个贫困村以来,累计投入帮扶资金26.8万元,协调资金434.7万元,捐赠物品折合人民币10.7万元,慰问贫困户161户;建标准化大棚3栋,进行路基改造和新修公路8.2公里,维修村级组织活动场所1个,修建文化广场2处,打深水井4眼,建设壮大村集体经济项目1个,资助民族特色村1个。
    胡建华对各省直驻村部门和定点扶贫单位为6个贫困村所做的帮扶工作表示感谢。他说,各省直驻村工作队以驻村帮扶为己任,积极克服工作和生活中的各种困难,推动各项帮扶工作顺利开展,受到了基层干部群众的广泛好评。他希望6家省直部门(单位)继续加强沟通,创新方法,进一步做好扶贫工作,助力贫困村和贫困群众早日脱贫。同时表示,切实为工作队提供必要工作保障,解决好生活、工作中遇到的困难。
    参加座谈的各省直部门驻村工作队负责同志表示,继续加大力度,创新举措,切实把工作做扎实、做到位,想方设法为帮扶村解决问题,帮出成效,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。
    座谈会上,副区长姜来富介绍了2017年全区扶贫工作情况及2018年扶贫工作任务;各省直驻村工作队分别介绍了帮扶工作开展情况和下一步工作思路;民主推荐了省定点扶贫、驻村扶贫先进单位和先进工作者候选单位和人员。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司