此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

向阳街道干部走访结对帮扶的贫困户

2018-01-19
来源:龙城区政府

    为深入贯彻落实党的十九大精神,切实做好精准扶贫工作,2018年1月13日,朝阳市龙城区向阳街道党工委书记刘树林、办事处主任刘国凡利用周末休息时间,带领全街15名干部来到大平房镇东平房村,再次对结对帮扶的23户建档立卡贫困户进行全覆盖式走访,并送上了慰问金。
    街道干部通过“拉家常”的方式逐户看望所帮扶的贫困群众,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体健康情况、生活情况,询问他们在生产生活中存在的困难。刘树林书记来到因病致贫的张瑞新家,鼓励他要在思想上坚强起来,要有战胜病魔的决心,千万不要泄气,张瑞新非常感动,表示一定好好养病。回来后街道组织专人对走访中贫困户的愿望进行梳理,帮助协调解决贫困群众的所需所想所盼。
    “脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。”通过这次走访,进一步增进了街道干部与贫困户的沟通交流,使贫困户在寒冷的冬日感受到党和政府的关怀,感受到党员干部的温暖。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司