此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区旅游局开展2018年度辖区内各旅行社责任保险投保续保工作

2018-01-18
来源:龙城区政府

    区旅游局督促各旅行社按照《中华人民共和国旅游法》、《旅行社责任保险管理办法》和国家旅游局办公室《旅行社责任保险投保信息报送和检查暂行办法》的要求,遵循市场化原则,及时续保、投保旅行社责任险。
    区旅游局加强对旅行社责任险投保情况的执法检查。
    一是检査旅行社责任险投保信息报送情况,检查并督促旅行社及时准确填报旅行社责任保险投保信。
    二是检查旅行社投保责任保险的合法性,主要查看旅行社责任保险保单的投保范围、责任限额和其他约定内容的合法性以及旅行社责任保险的有效期。
    三是检查旅行社投保人身意外伤害保险的情况,要按照《中华人民共和国旅游法》"旅行社应当提示参加团队旅游的旅游者按照规定投保人身意外伤害保险”的要求,督促检査旅行社履行提示游客购买意外险的法定义务。
    四是严格执法,对旅行社未投保旅行社责任保险、解除保险合同但未同时订立新的保险合同、保险合同期满前未及时续保,或者人身伤亡责任限额低于20万元人民币的,要依照《中华人民共和国旅游法》第九十七条的規定进行处罚。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司