此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 通知通告

朝阳市龙城区市场监督管理局行政处罚决定书(个体)送达公告

2018-02-06

    经我局立案调查的关于朝阳市百河源垂钓园等529个体工商户(名单见附页)个体工商户擅自变更经营场所,未到登记机关办理变更登记行为案,本局于2018年2月5日依法做出吊销营业执照的行政处罚,现公告如下如下:
    朝阳市百河源垂钓园等529个体工商户在登记注册的经营场所未经营或停止经营,而未办理营业执照登记事项变更登记的行为,违反了《个体工商户条例》第十条第一款:“个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记”的规定,当事人的上述行为已构成登记事项变更应当申请办理变更登记而未办理的行为。
    根据《中华人民共和国行政处罚法》和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规定》的规定,我局于2018年1月3日在龙城区政府网站公告拟吊销当事人营业执照行政处罚听证公告,告知当事人有陈述、申辩。申请听证的权利。在法定期限内,上述当事人均未主张上述权利。
    依据《个体工商户条例》第二十三条第一款:“个体工商户登记事项变更,未办理变更登记的,由登记机关责令改正,处1500元以下的罚款;情节严重的,吊销营业执照。”的规定,我局作出如下处罚:
吊销营业执照。
    本公告自发布之日起60日内,视为送达。如不服本处罚决定,当事人可在接到本处罚决定之日起六十日内向朝阳市市场监督局或龙城区人民政府申请复议,对复议决定不服或者复议机关逾期不予决定的,可以在接到复议决定书或者复议期满之日起15日内向龙城区人民法院提起诉讼,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向龙城区人民法院提起诉讼。
    附件:吊销个体工商户名单。




                                                                   朝阳市龙城区市场监督管理局
                                                                                2018年2月5日



分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司