此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

边杖子镇加强春节期间秸秆禁烧工作

2018-02-09
来源:龙城区政府


    为了切实做好秸秆禁烧工作,保障春节期间空气优良及人民生命财产安全,营造安定祥和、欢乐喜庆的节日气氛,边杖子镇多项举措加强秸秆禁烧工作。
    一、分类施治,网格化监管,落实监管主体责任
    按照属地监管原则,边杖子镇、各村要按照网格化监管的要求,做到镇不漏村、村不漏片,片片衔接,不留死角。
    二、加大宣传教育,杜绝秸秆焚烧行为
    利用广播、电视、微信、悬挂条幅等方式广泛宣传中央、省、市、区各级有关秸秆禁烧的政策、通告、规定。同时充分利用节日期间广大群众喜闻乐见的娱乐形式进行宣传教育活动。用政策和事实将焚烧秸秆带来的危害教育大家,特别是要认真落实《大气污染防治法》有关处罚规定,真正让广大群众学法、知法、守法。
    三、认真加强巡查、督导,做到秸秆禁烧监管无死角 
    边杖子镇、各村配齐配全监管队伍,在人员巡查的基础上,运用群众举报热线等信息,关注秸秆焚烧行为,发现本区域内有着火点,务必做到三个“第一”,即第一时间赶赴现场、第一时间妥善处置、第一时间核实火点信息。以杜绝我区烧秸秆现象。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司