此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区启动扶贫领域专项检查“百日行动”

2018-02-08

    为全面贯彻落实中央和省、市委脱贫攻坚战略决策部署,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和重要批示精神,我区全面启动扶贫领域专项检查工作“百日行动”。
    据悉,“百日行动”从1月1日至3月31日,奋战100天,坚决整治对扶持对象不精准、资金使用不精准、“两个责任”落实不力等8类突出问题,确保全面完成年度既定脱贫摘帽目标任务。
    强化组织领导,精心安排部署。成立了区委书记任组长,区长和区委副书记任副组长、区委常委和分管扶贫工作副区长为成员的区委扶贫领域专项检查“百日行动”领导小组,出台了《龙城区脱贫攻坚专项检查“百日行动”实施方案》,列出扶贫项目、资金、贫困户等具有可操作性的检查明细,做到监督全覆盖、线索无遗漏、整改无盲区。
    全面细化任务,层层传导压力。成立了由区委常委、区纪委书记任组长的扶贫领域监督执纪问责“百日行动”领导小组,制订出台了《关于开展扶贫领域监督执纪问责"百日行动"的实施方案》,明确了时间表、路线图和8个方面工作任务。抽调6个业务局,由局长任组长,组成包镇工作督导组,积极推进各涉农镇街及各贫困村开展自查整改工作。区直相关部门进行扶贫项目自查整改。由区委、区政府督查部门牵头组织专项检查“百日行动”督查暗访考评组,加强督查暗访考评,发现问题,及时整改,对没有完成目标任务和弄虚作假的严肃查处。
    聚焦扶贫领域,迅速开展工作。目前,6个工作督导组深入到各镇街,对全区扶贫领域问题进行大起底、大排查、督促整改,确保反馈整改到位。区纪委启动了扶贫领域专项巡察,组成2个巡察组,对10个涉农镇街、30个贫困村和区直相关部门开展专项巡察,对发现的问题,严肃处理并问责,做到发现一起、查处一起、通报一起。举办了扶贫领域监督执纪问责业务培训班,有效提高了相关人员在扶贫领域监督执纪问责中和排查整改中精准发现问题的能力,为全区脱贫攻坚提供了坚强的纪律保障。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司