此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区严厉打击和取缔“地条钢”

2018-02-09

    2月2日,我区召开打击“地条钢”工作会议。区长胡建华出席会议并讲话。副区长孟庆智主持会议。化石园区管委会副主任韩志伟出席会议。
    胡建华指出,一年来,各镇街、各园(景)区及相关部门履职尽责、扎实工作,全区的“地条钢”得到了有效的取缔和抑制。但由于我区具备生产“地条钢”条件的企业较多,打击和取缔“地条钢”任务仍十分艰巨。
    胡建华要求,要提高认识,明确任务。始终保持高度警惕和零容忍的高压态势,采取更加严格的措施和办法,注重制度建设、联合执法和举报响应,常抓不懈,严防“地条钢”死灰复燃。要落实责任,突出重点。各镇街、各园(景)区要每个月认真排查两次并报告排查情况,坚持“零”报告。区直各有关部门要进一步强化责任意识、担当意识,按照责任分工,明确责任主体。尽快健全举报响应机制并制定实施方案。要建立举报平台并向社会公布,规范举报、核实、查处工作流程,确保举报一起、核实一起、查处一起,全力做好防范“地条钢”死灰复燃的日常监管工作。要加强督导,严肃问责。进一步加大宣传力度,充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,加大公开曝光力度,形成全民监督的舆论氛围。区政府要采取多种形式对防范“地条钢”死灰复燃工作情况进行督查,对认识不高、排查不细、监管不到位而出现新上“地条钢”企业、生产销售“地条钢”等问题的镇街和核查不及时、处理不到位的有关部门,将对责任单位和责任人进行严肃追责问责。胡建华强调,要坚定必胜信念,迅速采取行动,全力开展好打击“地条钢”行动,为全区经济的提质增效贡献力量。
    会上,孟庆智代表区政府与责任单位代表签订了打击“地条钢”责任书。经信局通报了2017年打击“地条钢”工作开展情况,发改局传达了钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议精神,市场监管局通报了黑龙江、吉林两地查处“地条钢”情况。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司