此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区领导深入城乡走访慰问为困难群体和老干部送关怀送温暖向全区人民祝贺节日

2018-02-11

    道一声亲切问候,送一份新春祝福。春节来临之际,连日来,邱廷彦、江海凌、胡建华、谢长兴等区领导深入城乡,分别走访慰问老干部和困难群众、困难党员、困难职工,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并通过他们,祝福全区广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。
    1月31日,副市长、区委书记邱廷彦首先来到辽宁希波食品有限公司,与困难职工张立杰亲切交谈,详细询问其工作岗位、工资收入、子女学习等情况,当了解到张立杰肢体二级残疾,只能靠双拐行走,并独自抚养上小学的儿子时,邱廷彦鼓励她要自立自强,树立脱贫致富的信心和勇气,用勤劳双手创造幸福美好生活,并叮嘱区总工会要尽力对企业困难职工进行帮扶,当好职工的“娘家人”。随后,邱廷彦又来到西大营子镇,走访慰问了困难老党员吴勇和民政对象潘淑千,亲切地与他们及其家人拉家常,了解他们生活中遇到的困难,要求随行的镇、村相关负责人多关心困难党员和群众,多了解、勤走访,摸清困难党员和群众的具体情况,尽全力帮助他们解决生活中遇到的困难。在老干部吉凤德家中,邱廷彦与其促膝交谈,向他介绍了过去一年龙城经济社会发展取得的成绩及今年工作思路和发展目标。邱廷彦说,老干部们心系龙城,在龙城发展历程中付出了许多心血,做出了宝贵贡献,并且始终关注龙城经济社会发展建设,希望他们保重身体,发挥余热,积极建言献策,为龙城持续发展做出新的更大贡献。
    2月1日,区人大常委会主任江海凌首先走访了龙泉街道民政对象张瑞清,与他亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他的身体状况和家庭生活情况,鼓励他保持乐观心态,努力克服眼前困难,相信党和政府会让他们的日子越来越好。 随后,江海凌走访了老干部蔡景春、薛立强,关切地询问他们及家属的身体状况,对他们给予龙城发展的关注与支持表示感谢。她说,老干部们在岗时为龙城的发展和建设作出了重要贡献,退下来后“离岗不离职、退休不褪色”,仍然不遗余力地支持全区各项建设事业,是龙城的功臣和骄傲,祝福老干部身体健康、新春快乐。希望老干部们继续发挥余热,积极建言献策,一如既往地关心支持全区各项事业发展,为全区经济又好又快发展再做贡献。
    1月30日,区长胡建华首先来到马山街道困难党员朱学清家中,与她亲切交谈,询问其身体状况和家庭生活情况,当得知她患有重度糖尿病,家庭生活非常困难时,胡建华鼓励她坚定信心,积极面对生活困境,表示党和政府一定会帮她度过难关。同时,叮嘱随行的街道、社区负责同志,将朱学清家的情况进一步了解清楚,与相关部门沟通协调,争取给予最大限度的救助,帮助朱学清解决眼前困难。在区总工会主席田子义陪同下,胡建华又走访了特困职工王学莉,了解到她患有糖尿病并发症、腰间盘突出等疾病、家庭收入微薄,在此情况下,她和丈夫却很乐观,携手面对困难,对生活充满信心。胡建华对此表示赞赏,希望她保持对生活的美好向往,党和政府会最大程度地保障他们的基本生活。随后,胡建华走访慰问了老干部张野生,送去新春的美好祝福,感谢他为党和人民的事业做出的贡献,希望老干部们健康长寿,发挥余热,继续关心支持龙城发展振兴,多为龙城发展献计献策。
    2月2日,区政协主席谢长兴先后深入到困难党员李荣凤、民政对象赵臣和老干部纪徳印家中,为他们送去新春的祝福。在李荣凤、赵臣家里,谢长兴与他们亲切交谈,详细询问了他们及家属的身体健康状况和生产生活情况,希望他们鼓起生活勇气,克服暂时困难,保持乐观的生活态度。同时,叮嘱随行干部多关心他们的生活,切实帮助他们解决实际困难,确保他们度过一个欢乐祥和的春节,让困难群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。在纪徳印家中,谢长兴关切地询问他的身体状况、生活情况,感谢他为龙城经济社会发展做出的贡献。同时希望老干部们在安享晚年的同时,继续关心支持政协工作,关注龙城发展,积极建言献策,让龙城的发展越来越好。
    区委、区政府其他领导于近日相继走访慰问了老干部、困难党员和困难群体,为他们送去慰问金和新春佳节的美好祝福。
    区委常委、常务副区长张树清走访慰问了老干部张志达、伊凤春,龙泉街道老党员袁荣玉和民政对象李化武。区委常委邵永丰走访慰问了大平房镇民政对象姚淑侠和老党员董国仁。区委常委、人武部政委梁永生走访慰问了老干部杨淑玉、高云阁,向阳街道民政对象姜炳荣。区委常委、宣传部长于凤勇走访慰问了老干部孙广侠、张维刚,边杖子镇困难党员杨厚强和民政对象范余。区委常委、组织部长张军走访慰问了老干部孟昭庆、潘殿凯,联合镇民政对象欧阳九忠和困难党员李文方。区委常委、纪委书记、监委主任牛晓菊走访慰问了老干部汤平,召都巴镇困难党员王井全和民政对象丁九松。区委常委、统战部长杨德昌走访慰问了老干部郝树松、董国良,向阳街道民政对象于德顺和困难党员王恩森。副区长孟庆智走访慰问了老干部冀文成、曲铭生,海龙街道民政对象王凤祥和困难党员李玉珊。副区长吴宏走访慰问了老干部付景华、魏智力、周振民,海龙街道困难党员刘宝祥和民政对象袁凤彩。副区长徐俊走访慰问了老干部周明,燕山街道民政对象董忠仪和困难党员董立武。
    截至记者发稿时,区领导深入城乡走访慰问活动仍在进行中。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司