此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区发改局打击“地条钢”成高压态势严防“地条钢”死灰复燃

2018-02-14
来源:龙城区政府

    “地条钢”是用中频炉把废钢铁熔化,再倒入简易铸铁模具内冷却而成。其间,既不进行任何分析化验,也无温度等质量控制,用这种方法炼出的钢,90%以上属于不合格产品。由于地条钢成本低廉,加之钢材价格不断上涨,在很多地方“地条钢”死灰复燃,充斥市场,不仅严重干扰钢铁行业正常生产经营秩序,也对人民生命财产安全造成重大威胁。
    近期,根据《关于再次开展“地条钢”企业大排查工作的通知》(朝龙政办发〔2018〕12号)文件精神,该局联合区经信局、区市场监管局到各园(景)区、各镇(街)进行了第五次大排查,同时要求各园(景)区、各镇(街)组织专门人员,采取定期和随机明察与暗访、抽查与突查、昼查与夜查相结合的方式对有生产“地条钢”条件的企业进行排查,形成记录并登记造册重点监管,确保我区彻底杜绝“地条钢”死灰复燃问题。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司