此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区委理论中心组开展第三次专题学习研讨

2018-02-12

    

    2月3日,区委理论学习中心组以“中共中央政治局召开民主生活会的主要内容,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神以及习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神”为主题,举行第三次专题学习研讨。副市长、区委书记邱廷彦主持并讲话。区领导江海凌、胡建华、谢长兴分别作专题研讨发言。

    会上,与会领导集中学习了专题研讨内容,以及省委书记陈求发、省长唐一军在全省扶贫开发工作会议暨省脱贫攻坚领导小组第四次全体会议上的讲话精神,副省长崔枫林在省脱贫攻坚领导小组第四次全体会议上的报告。
    邱廷彦强调,要准确把握十九大作出的战略安排和决策部署,进一步明确区域发展方向、自身定位和规划布局,确保区域发展始终沿着正确方向前进。切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,持之以恒落实“四个着力”“三个推进”要求,全力推动龙城各项工作,确保如期全面建成小康社会。进一步转变工作作风、狠抓落实。抢抓新一轮东北振兴战略重大机遇,狠抓招商引资、招才引智,大力开展2018年“项目年”建设,坚持“一把手”走出去,全力推进京津冀和南方地区招商,切实抓好新建和续建项目的各项开工前期准备工作,确保开春后全面集中开工。全力推进改革创新,全力推进区镇“分灶吃饭”财政体制改革,大力发展“飞地经济”,稳妥推进事业单位改革;全力推进高铁服务区重点项目拆迁建设,全力开展招商引资,迎接“高铁经济”时代。
    邱廷彦要求,要提高认识,高度重视,尽职尽责完成脱贫攻坚任务,全力以赴推进各项工作落到实处。各镇街要加大力度组建专业合作社,确保每个村都有产业覆盖。进一步推进工厂化扶贫,充分利用农民工返乡机会,留住劳动力,保证扶贫工厂正常运转。谋划招商项目要与扶贫工作相结合,与壮大集体经济相结合。各行业部门要全力完成脱贫村的危房改造、村路硬化、村卫生室建设、饮水工程、活动广场建设等硬性指标任务。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司