此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区委常委班子召开民主生活会

2018-02-14

    1月31日,区委常委班子召开2017年度民主生活会。市政协主席、市委常委、政法委书记刘朝震,市委第一督导组到会指导。副市长、区委书记邱廷彦主持并讲话。胡建华、丛险峰、张树清、邵永丰、崔家鹏、梁永生、于凤勇、张军、牛晓菊、杨德昌等区委常委参加。
    此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强区委常委班子发现和解决自身问题的能力,以更加积极的精神状态做好当前和今后一个时期的工作。
    会前,区委常委班子高度重视,作了精心准备和周密安排,常委们认真开展了学习研讨。邱廷彦与常委班子成员谈心,常委之间互相谈心,区委常委与分管单位主要负责同志开展了谈心交心活动。常委们到所包扶的贫困村、非公企业及分管领域征求了意见建议。在此基础上,邱廷彦主持起草了区委常委班子对照检查材料,审阅了每名常委的个人发言提纲;带头同班子成员在交流中进行批评和自我批评,班子成员相互之间均提出了批评意见,列出了相互批评意见清单。
    会议通报了“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’、彻底肃清王珉等人恶劣影响、进一步净化和修复政治生态”专题民主生活会整改落实情况。
    会上,邱廷彦代表区委常委班子作了对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。区委常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评,全面查找存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,明确了努力方向和整改措施。通过民主生活会,区委常委们互相增进了理解、增进了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,民主生活会开出了高质量、新气象,对于进一步加强区委常委班子自身建设,增强党的创造力凝聚力战斗力,推动党的十九大各项决策部署在龙城落地生根具有重要意义。
    刘朝震指出,龙城区委常委班子民主生活会贯彻中央和省、市委要求严肃认真,体现出会前准备充分、思想根基牢固、查摆问题到位、开展批评坦诚、整改措施具体等特点,通过开展批评和自我批评,达到了预期目的。要高举伟大旗帜,强化思想武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习贯彻十九大精神和“两学一做”学习教育的重中之重。要提高政治站位,绝对忠诚核心。坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化责任担当,狠抓工作落实。围绕市委作出的“咬住一个目标”、全力推进“五项任务”、全力抓实“十项重点工作”及“40项具体措施”的工作安排,强化实干精神,积极担当作为。要切实改进作风,永葆公仆本色。在全区上下形成思想真实、行动务实、言语朴实、做人诚实、步履扎实的“五实作风”。
    邱廷彦指出,这次民主生活会在市委领导和市委督导组的指导和帮助下,开出了成效,增进了感情,找准了问题,凝聚了共识。他强调,在今后的工作中,要按照中央和省、市委的安排部署,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进“五个一工程”建设,扎实推进“五个龙城”建设,扎实推进党建统领脱贫攻坚,扎实推进全面从严治党,向市委和全区人民交上一份满意的答卷。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司