此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区教体局四举措打造风清气正教育环境

2018-02-14

    去年以来,龙城区教育体育局党委以加强校风建设为着力点,积极营造文明和谐人文环境,不断提升软环境建设质量和水平,积极为构建和谐教育提供有力支撑。
    该局一是加强教师师德师风建设,将师德表现和教师的评先选优、晋级晋职、绩效工资、选拔任用挂钩,层层签订廉政风险防控责任状,实行师德“一票否决”,形成各司其职、各负其责、协调配合的廉政建设工作新格局。二是加大“三乱”整治力度,强化政务公开,通过网站、报纸、广播电台、政务公开栏等渠道及时发布群众关注的教育热点问题,实现各项工作公开、透明,规范;坚持以零容忍的态度制止教育“三乱”现象发生,坚决杜绝乱收费行为,对违规补课教师依法依规给予严肃处理。三是持之以恒纠正“四风”,对各校财务管理、教辅材料征订情况进行了大检查,一年来共妥善处理市教育局各类转办案件2件,受理群众电话投诉、反映问题、政民互动等60件,获省民心网五星件12件。四是积极转变机关工作作风,彻底改变“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,严格落实机关各项工作制度,努力建设人民满意的服务型、责任型、创新型、廉洁型机关。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司