此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

龙城区纪委春节过后抓作风明纪律提干劲

2018-02-23

    收心归位抓实干,聚力奋斗谋幸福。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会之年。为切实加强和改进干部作风建设,营造政令畅通、狠抓落实的良好工作氛围,大年初七,春节长假过后的第一个工作日,龙城区纪委抽调人员组成8个检查组,采取不打招呼、不发通知、全面检查的方式,对各镇街和区直机关春节过后工作人员到岗情况、工作状态和执行“八项规定”等方面情况进行专项检查。
    检查组采取对照单位干部职工花名册清点人数,通过抽查签到人员、现场询问、查看各办公室人员工作状态等方式进行全面检查。主要查看各单位副科级以上领导干部是否按时上班,在岗在位;是否严格遵守考勤和请销假制度;有无无故迟到、早退、长假后不归现象;有无行政不作为,上班时间是否办私事、上网聊天、玩电脑游戏、看影视节目、查看股市行情等做与工作无关的事情。
    从检查总体情况来看,镇街和区直机关工作人员节后到岗情况良好,干部职工能够严格按照规定的时间到岗上班,遵守工作纪律,做到了工作秩序正常,工作状态较好。多数单位能够及时召开了部署工作、研究业务相关会议,并严明工作纪律,强化内部管理,确保干部职工节后迅速进入工作状态。多数单位主要领导能够严格遵守上下班纪律,起到了较好的表率作用。但是也有个别部门工作纪律松驰,存在不在岗、考勤制度未落实等现象。
    收起心、再出发、加油干。区纪委将转变机关工作作风建设纳入日常执纪问责工作中,进一步加大转变机关工作作风检查力度,从小事小节上加强约束规范,坚决杜绝违反“八项规定”和“四风”问题反弹现象再发生,让广大干部职工习惯在受监督和约束的环境中工作生活,炼就过硬的作风。不定期开展抽查、检查,使转变工作作风检查常态化,确保各单位各部门集中精力抓好工作,以更新的精神面貌和更佳的工作状态迅速投入到工作中,全力完成今年全区经济社会发展的各项工作任务。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司