此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

边杖子镇采取多项举措整治镇村环境卫生问题

2018-03-23
来源:龙城区政府

    边杖子镇采取三项措施,解决农村突出环境问题,改善农村人居环境,确保各村环境卫生干净整洁。
    一、强化宣传发动,确保形成合力。把农村环境综合整治作为边杖子镇宣传工作的重点,采取召开大会学习发动、张贴宣传画和大小标语的方式,在边杖子镇上下掀起“人人参与环境综合整治、齐心共建文明家园”的浓厚氛围。
    二、全面综合治理,确保农村环境卫生整治不留死角。集中整治村内、村外垃圾堆,清除河道、河沟内积聚多年的垃圾渣土,清理集镇及村庄周围的白色污染。全面清理河道沟塘垃圾杂物和漂浮物。对随意堆放的垃圾要及时清运处理,杜绝乱倾倒行为。同时,加强镇村卫生日常管理工作,建立环境卫生清扫、清运队伍,逐渐实现镇村卫生规范化管理。
    三、强化责任落实,建立农村环境卫生整治长效机制。采取村民自治的办法推动,把环境卫生整治列入村规民约,列入村干部日常目标责任。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司