此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

长江路小学开展缅怀革命先烈活动

2018-04-08

    4月4日,清明节到来的前一天,龙城区长江路小学组织五年级学生共120人来到朝阳尚志纪念馆,开展缅怀革命先烈活动。

    当天上午,活动在肃穆的音乐声中开始,该校少先大队辅导员号召同学们常怀感恩之心,珍惜来之不易的美好生活,以刻苦学习、立志实现伟大复兴中国梦的实际行动告慰烈士的英灵,唤起了大家对革命先烈牺牲精神的崇高敬意。接着,全体默哀,由少先队员代表向英雄敬献花篮。随后,五年一班的李金泽代表全体少先队员发言,讲述了烈士们前赴后继、不屈不挠的对敌斗争事迹和舍身保国、慷慨赴死的革命故事……讲者时而慷慨激昂、时而苍凉悲壮、时而婉转呜咽,听者无不动容,听得群情激奋时摩拳擦掌,听到紧张处目不转睛,听到英雄蒙难时黯然神伤……对国家、民族观念的树立,在这一刻显得是那样真实、生动。铭记历史是为了创造更美好的未来。带队的该校负责人也鼓励同学们感恩今天的幸福生活,树立远大理想,学好知识,将自己的人生目标同民族的伟大复兴结合起来,创造美好的明天。

    缅怀革命先烈仪式结束后,在讲解员的引领下,师生们参观了尚志纪念馆。生动的讲解让同学们听得津津有味,丰富的史料给了孩子们一次精神的洗礼,现代声光电设施设备所制成的场景再现震撼了孩子们的心灵。

    愿英雄安息!新时代的接班人会在革命先烈们抛洒热血、献出生命的土地上,建设一个美好的世界,来告慰英雄们不朽的灵魂。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司